Institucional

O sabor dos produtos artesanais

No mercado desde 2019, nós detemos todo o processo de produção, desde a ordenha até a chegada do produto fresquinho em sua mesa.

ORIGEM

Como pode a partir do leite de um animal tão rústico quanto a búfala, serem produzidos queijos tão delicados? Essa questão inquietou um mineiro raiz, apaixonado por queijos, que se encantou com a docilidade desses animais. Pronto! Desse espírito curioso e empreendedor, motivado pelo ideal de produzir queijos artesanais excelentes, respeitando os animais e seu ciclo natural, nasceu a Queijaria Campana.

Assim, a criação de gado deu lugar à produção de leite, em pequena quantidade pois, se tratando de búfalas, não se vê a produção quase em escala industrial do gado tradicional. Mesmo assim, pela alta qualidade do leite, a atividade foi se mostrando viável apesar do volume menor por animal. Também é viável, apesar de não tão lucrativo, criar os bezerros com o leite da mãe, o que não acontece com frequência com o gado bovino em que a quase totalidade do leite produzido é ordenhada.

Entendemos que o lucro precisa encontrar o limite do bem estar dos animais, e isso é levado muito à sério pela Campana. Assim optamos por realizar apenas uma ordenha ao dia, que acontece praticamente sem nenhum stress devido à incrível docilidade das búfalas. 

A “cara de bravo” desses animais, vem da sua rusticidade, o que também é uma vantagem, pois são mais resistentes, não sendo necessário o uso de antibióticos e vermífugos. Assim, unindo a fermentação natural e o leite produzido por animais que não utilizam medicamentos, o resultado é um queijo totalmente natural, livre de químicos, o que muito nos orgulha. 


PRODUTOS

Ao comprar nossos produtos você está demonstrando confiança no nosso trabalho, certo? Por isso, queremos te agradecer e informar!

Achamos importante que além de saber como são feitos os produtos, você entenda como são tratadas nossas búfalas.

Quando envolve a criação de animais de produção, o criador deve seguir um conjunto de princípios essenciais para o bem-estar animal chamado “cinco liberdades”.

Esses princípios procuram adotar e incorporar padrões básicos e mínimos de qualidade de vida para os animais.

São eles:

  • Ser livres de Medo e Estresse.
  • Ser livres de Fome e Sede.
  • Ser livres de Desconforto.
  • Ser livres de Dor e Doenças.
  • Ter liberdade para expressar seu comportamento natural.

São esses os princípios que norteiam nosso manejo!

As nossas búfalas têm direito à sombra, água fresca, capim verdinho, gentileza e calma dos tratadores além de um olhar atento, diário para prevenir e tratar possíveis doenças e machucados (felizmente, raríssimos no nosso rebanho). Tem até caso de bezerrinhos rejeitados pela mãe (é raro, mas acontece), criados com mamadeira.

A Campana, já dissemos, mas é bom reforçar, tem muita preocupação com o bem estar dos animais, afinal, as búfalas são nossa razão de ser.

QUALIDADE

Em dezembro de 2019, recebemos o Selo Arte, ele é a garantia de que a produção é artesanal e respeita as características e métodos tradicionais.

Um dos requisitos para conseguir o selo é um padrão de qualidade que vai desde o manejo dos animais, à higienização do ambiente da agroindústria.

Estarmos dentro das Boas Práticas Agropecuárias (BPA) foi essencial para alcançarmos essa certificação.

Temos muito orgulho de termos cumprido todas as exigências da fiscalização para chegarmos até aqui, podendo entregar um produto, fresco, artesanal e saboroso!

Nossos locais de entrega:

E lembre-se: nossas entregas são realizadas nos seguintes locais: Park Sul | Asa Norte | Asa Sul | Cruzeiro | Noroeste | Sudoeste | Jardim Botânico | Lago Norte | Lago Sul | Condomínios na região do Lago Sul | Sobradinho | Condomínios na região de Sobradinho 

Toda sexta-feira na sua porta!